3월 11일 mbc 기분좋은날 <신이내린 보약 버섯>에서 신동진 한의사는
혈관건강 다이어트에 좋은 꽃송이버섯 먹는방법을 소개했습니다.
* 꽃송이 버섯 효능 부작용
꽃송이버섯처럼 미네랄이 풍부한 음식들은 몸에 나트륨이 축적되는 것을 예방하고
나트륨을 체외로 배출해 고혈압이나 성인병 예방보양식이다.
특히 항암효과가 높은 베타글루칸 성분이 많아 암 환자들에게 효과적이다
버섯을 햇볕에 말리면 비타민D가 더욱 풍부해지고,
수용성 영양소가 많으므로 물에 끓여 차로 먹는 것이 좋다.
꽃송이버섯 다이어트 효과
꽃송이버섯은 식이섬유가 풍부하고 쓴맛이 전혀 없고
송이와 같은 향이 나고 독특한 식감이 있어서 다이어트 식단으로 좋다.
* 꽃송이버섯 병아리콩 샐러드 만드는법 재료
생꽃송이버섯 300g, 양파 반개, 오이채 50g, 당근채50g, 결정과당 2t
소스재료 : 삶은 병아리콩 60g, 올리브유 8t, 마늘 1톨, 소금 1t, 후추 약간, 레몬즙 약간
1. 꽃송이버섯을 뿌리만 두고 먹기 좋게 손으로 찢는다
병아리콩의 아르기닌 성분은 혈관을 확장시키고,
혈관벽에 쌓이는 물질을 억제한다.
2. 병아리콩은 끓는 물에 15분간 삶는다.
3. 삶은 병아리콩 60g, 올리브유 8t, 마늘 2쪽,
소금 1t, 후추 약간, 레몬즙 약간, 결정과당 2t 를 넣고 갈아준다.
4. 채썬 무, 오이, 당근, 양파를 버섯 위에 올리고,
병아리콩 드레싱을 넣고 버무려주면 초간단 혈관튼튼 다이어트 요리
꽃송이 병아리콩 샐러드 완성!
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