mbn 알토란 81회에서 강순의명인의 묵은지 쌈밥과 함께
임성근 조리기능장의 김치전 만드는법을 소개했습니다.
2016/05/30 - [레시피] 강순의묵은지쌈밥 만드는법 레시피 알토란 신김치 묵은김치 쌈밥 도시락
바삭하면서 쫄깃한 김치전
#재료: 밀가루 10큰술, 부침가루 4큰술, 전분가루 2큰술,
튀김가루 4큰술, 찹쌀가루 2큰술, 들깻가루 2큰술, 양파 1개 반,
달걀 2개, 신김치 적당량, 삼겹살 적당량, 다진 파 1큰술
임성근 김치전 비법반죽 황금레시피
밀가루 10 : 부침가루 4: 전분가루 2: 튀김가루 4: 찹쌀가루 2: 들깨가루 2
김치전뿐만 아니라 파전, 해물전, 애호박전 등
모든 전에 활용가능하다.
<묵은지 김치전 만드는법>
1. 밀가루 10큰술, 부침가루 4큰술, 전분가루 2큰술,
튀김가루 4큰술, 찹쌀가루 2큰술, 들깻가루 2큰술을 넣는다
2. 섞어놓은 가루와 양파 1개 반을 넣고 믹서에 갈아준다
3. 달걀 2개를 넣고 푼다
4. 묵은김치 양념하기
참기름 2큰술, 설탕 1큰술반을 넣고 버무린다.
소금, 후추, 청주로 밑간한 삼겹살을 기호에 맞게 넣는다
5. 다진 파 1큰술을 넣는다
6. 프라이팬에 기름을 넉넉히 두른 뒤 팬이 달궈지면 반죽을 얇게 올려 전을 부친다
*불조절 중요
처음부터 끝까지 중불로만 계속 유지할것!!
7. 매콤한 김치전을 만들 때는 취향에 맞게 고운 고춧가루를 추가한다
8. 황금 비율로 만들어 낸 최고의 맛! 김치전 완성!
* 김치전용 초간장 레시피
간장 반컵, 물 3큰술, 식초 3큰술, 설탕 1큰술, 청고추 홍고추, 통깨
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