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mbn 알토란 83회 라면 제대로 끓여먹자에서는
짬뽕라면, 짜장라면과 함께 해장라면 비법을 소개했습니다.
* 임성근 조리장 속이 확 풀리는 해장라면 재료:
봉지라면 1개, 물 550ml, 고추장 1큰술, 콩나물 적당량, 파 1/3뿌리
해장라면의 비법은?
콩나물과 고추장을 넣어라!!
1. 물 550ml에 고추장 1큰술을 풀어준다
2. 콩나물 적당량과 면과 스프를 넣은 후 조금 더 끓인다
* 주의할점
해장라면을 끓일때는 면을 들어올리지 않는다!
콩나물이 익기 전에 공기를 만나면 비린내가 나기때문~
또 해장 라면에는 시원하고 얼큰한 맛을 살리기 위해
달걀은 넣지 않는다.
3. 면이 다 익어 불끄기 직전 파 1/3개를 넣는다
라면스프의 인공적인 맛을 고추장이 잡아주고
아삭한 콩나물의 식감이 예술! 얼큰한 국물맛 해장라면 완성!!
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