본문 바로가기

건강정보

알토란 해장라면 레시피 임성근 조리장 콩나물 해장 라면완전정복

반응형


mbn 알토란 83회 라면 제대로 끓여먹자에서는

짬뽕라면, 짜장라면과 함께 해장라면 비법을 소개했습니다.

* 임성근 조리장 속이 확 풀리는 해장라면 재료: 


봉지라면 1개, 물 550ml, 고추장 1큰술, 콩나물 적당량, 파 1/3뿌리


해장라면의 비법은?

콩나물과 고추장을 넣어라!! 




1. 물 550ml에 고추장 1큰술을 풀어준다


2. 콩나물 적당량과 면과 스프를 넣은 후 조금 더 끓인다


* 주의할점

해장라면을 끓일때는 면을 들어올리지 않는다!

콩나물이 익기 전에 공기를 만나면 비린내가 나기때문~


또 해장 라면에는 시원하고 얼큰한 맛을 살리기 위해

달걀은 넣지 않는다.


3. 면이 다 익어 불끄기 직전 파 1/3개를 넣는다


라면스프의 인공적인 맛을 고추장이 잡아주고

아삭한 콩나물의 식감이 예술! 얼큰한 국물맛 해장라면 완성!!



2016/06/09 - 알토란 쫄면양념장 만드는법 임성근 쫄면 황금레시피 


2016/06/04 - 홍쌍리 매실장아찌 만드는법 만물상 매실청 장아찌 보관법


2016/05/23 - 테프 다이어트 효능 26kg감량 당뇨 테프밥 테프전 만드는법


반응형