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건강정보

알토란 임성근 두부전골 만드는법 임짱 두부전골 황금레시피

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mbn 알토란임성근조리장두부전골 레시피 


담백하고 시원한 국물맛이 일품!!


임짱의 수제 두부전골 






1. 소고기 우둔살 100g에  간장 1/2큰술, 설탕 1/2큰술, 


맛술 1큰술, 마늘 1/2큰술, 후추 한꼬집, 참기름 1/2큰술 넣고 밑간한다






2. 알토란두부전골양념장 



들기름 1/2컵, 중간 고춧가루 1/2컵, 


다진 마늘 1큰술,  소금 1큰술, 


설탕 1/2큰술, 후추 한꼬집, 


새우젓 1큰술, 간장 3큰술, 물 1/2컵





3. 황태포 100g을 물에 씻어 물 1.5L와 함께 15분간 끓여 육수를 만든다




4. 냄비 가운데 자리에 황태포 100g을 건져서 깔고 콩나물을 한줌 올린다


 양념한 불고기를 넓게 펴서 올리고 양념장 3큰술을 올린다





5. 대파, 양파, 미나리, 당근 등을 마주 보게 올리고


 손질한 버섯들과 쑥갓, 청양고추, 홍고추를 올린다




6. 고기만두와 두부를 올리고 황태 육수 1L를 붓고 끓이면 완성!




우동사리나 당면을 곁들여도 좋다.




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