mbn 알토란 김하진 맛있게 만드는 방법
재료 : 오이 1개, 물 100ml, 소금 1큰술, 당면 150g, 목이버섯 80g,
불린 마른 표고버섯 80g, 느타리버섯 100g, 당근 1/3개, 배 1/4개, 통도라지 50g,
양념 : 간장 4큰술, 설탕 2큰술, 참기름 3큰술 반,
다진 파 3큰술, 다진 마늘 1큰술 반, 깨소금 1큰술 반,
후추 3꼬집, 식용유 6큰술, 양파 1/4개
1. 당면 150g을 찬물에 2시간 이상 불려둔다.
끓는 물에 불린 당면을 넣고 2~3분 정도 삶는다
2. 삶은 당면에 간장 2큰술, 설탕 1큰술, 참기름 1큰술을 넣고 버무린다
3. 불린 마른 표고버섯 80g은 편으로 썰어 준비한다.
느타리버섯 100g을 다른 재료들과 비슷한 굵기로 찢어 손질한다.
당근 1/3개, 배 1/4개, 통도라지 80g을 채 썰어 준비한다.
끓는 물에 소금을 넣고 느타리버섯을 5초 정도 데친다.
느타리버섯 데친 물에 채 썬 도라지와 당근을 10초 정도 데친 후
체에 밭쳐 물기를 뺀다.
4. 팬에 식용유 4큰술을 두르고 센 불에서 양파 1/4개 채 썬 것을 볶는다.
양파가 투명해지면 소금 한 꼬집을 넣고 볶는다.
5. 도라지는 약간의 기름을 두른 후
다진 마늘, 다진 파를 넣고 볶다가 소금 한 꼬집을 넣는다.
삶은 느타리버섯은 기름 아주 조금 두르고,
다진 마늘, 다진 파 넣어 볶다가 소금 한 꼬집을 넣고 마저 볶는다.
데친 당근은 기름을 두른 후 다진 마늘, 다진 파, 소금 한 꼬집을 넣고 볶는다.
6. 오이 1개는 3등분으로 자르고 원형 돌려 깎기를 한 후 채 썬다.
물 100ml에 소금 반 큰술을 넣어 희석한 뒤 오이를 넣어 절인다.
절여서 물을 꽉 짠 오이를 볶다가 다진 마늘, 다진 파를 넣고 볶는다.
7. 목이버섯 80g의 밑동 부분은 제거한 후 한입 크기로 찢는다
목이버섯은 물을 넉넉히 붓고 다진 마늘, 다진 파를 넣고 볶는다
8. 간장 2큰술, 설탕 1큰술, 다진 파 1큰술, 다진 마늘 반 큰술,
깨 반 큰술, 후추 2꼬집을 잘 섞어준다.
양념장에 잡채용 고기(홍두깨살) 100g을 먼저 버무린후
표고버섯을 넣어 버무린다
9. 미리 양념한 고기와 표고버섯이 익을 때 까지 볶는다.
10. 식혀놓은 볶은 채소와 목이버섯을 섞고
참기름 1큰술 반, 깨소금 1큰술, 후추 1꼬집, 설탕 적당량을 넣고 버무린다.
11. 배 1/4개를 채 썰어 잡채 위에 올리면 김하진 잡채 완성!!!
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