반응형
mbn 알토란 레시피북
손성실 조리사 버섯초무침
1. 꼭지를 뗀 표고버섯 5송이의 갓을 1.5cm 두께로 썬다
2. 끓는 물에 소금을 한꼬집 넣고 표고버섯을
1분 미만으로 살짝 데친다.
3. 데친 버섯은 찬물에 헹구고
체에 올려 물기를 뺀다.
4. 당근 1/3개를 얇게 썬다
5. 오이는 1개를 4등분으로 갈라 씨를 제거하고 어슷 썬다
6. 자른 오이와 당근에 굵은 소금 한꼬집을 넣어 절인다
절이는 시간
오래 절이는것이 아니라
수분을 제거할 정도로만 한다.
7. 버섯초무침 만능양념장 비율
고추장 2큰술, 사이다,
다진 마늘 반 큰술, 설탕 반 큰술,
올리고당 1큰술, 식초 1큰술 반,
설탕 1작은술, 깨 반큰술, 참기름 반큰술
8. 소금에 절인 채소를 물에 살짝 헹군 다음
키친타월에서 수분을 제거한다.
9. 물기를 제거한 채소와 표고버섯을 한데 넣고
양념장을 넣어 골고루 무친다
10. 접시에 담고 깨소금을 조금 뿌리면 표고버섯 초무침 완성!!
2016/08/17 - 알토란버섯매운탕레시피 임성근 임짱 소불고기버섯전골
2016/08/10 - 느타리버섯 혈관차 만드는법 담도암 느타리버섯물 효능
2016/03/03 - 팽이버섯얼음만드는법 20kg감량 팽이버섯 얼음 다이어트
반응형
'건강정보' 카테고리의 다른 글
기분좋은날 김혜영 맛간장 만들기 대박반찬가게 맛있는 맛간장 만들기 (0) | 2016.09.20 |
---|---|
기분좋은날 간장게장 레시피 박영란 밑반찬 저염 간장게장 담그는법 (0) | 2016.09.20 |
천기누설 초우엉만드는법 효능 15kg 다이어트 초우엉쉐이크 만들기 (0) | 2016.09.19 |
천기누설 단호박 다이어트 성공후기 단호박쥬스 만드는법 식탐 억제하는 방법 (0) | 2016.09.18 |
명절음식활용법 빅마마 전찌개 남은전으로 요리하기 기분좋은날 이혜정 레시피 (0) | 2016.09.16 |