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10월 19일 mbc 기분좋은날 박영란교수 레시피
갈치속젓 맛있게 먹는법
부추김치 황금레시피
1. 부추는 잎이 통통하고 짧은 것으로 준비한다.
깨끗이 씻어 물기를 빼고 길이가 긴것은 3등분으로 자른다.
2. 부추 밑동에만 멸치액젓을 부어 20 분 정도 절인 후
멸치액젓을 따라낸다. (따라낸 액젓은 양념장 만들때 쓴다)
부추김치 오래먹는법
3. 부추김치 양념
멸치액젓 반 컵, 찹쌀풀 반 컵,
거친 고춧가루3큰술, 고운 고춧가루 5큰술,
다진 마늘 3큰술, 다진 생강 1작은술, 갈치속젓 1/4큰술,
양념을 부추에 넣고
손으로 살살 양념을 바르듯이 버무린다.
부족한 간은 고운 소금으로 보충한다.
금방 무쳐서 먹어도 좋고 , 1주일 정도 푹 익혀도 맛있는
갈치속젓 부추김치 완성!!!
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