반응형
mbn 알토란 떡잡채 떡복이 양념 황금레시피 113회
* 임짱떡볶이 양념 즉석떡볶이 만드는법
고운 고춧가루 1컵(75g), 물 반 컵,
설탕 반 컵, 진간장 반 컵
물엿 1컵 (250g), 후추 1큰술
* 임짱의 떡볶이 비법
고추장은 들어가지 않고 고추가루만 넣어
텁텁한 맛을 줄이고, 칼칼하고 깔끔하다.
냄비에 멸치 육수 1리터를 붓고 떡 400g을 넣는다.
떡볶이 양념장 500g을 풀고 국물이 끓기 시작하면
썰어놓은 어묵 2장을 넣는다.
1분 뒤에 양배추, 대파, 양파, 당근, 고추 등 채소를 넣는다.
불린 당면 300g, 삶은 달걀 2알, 다진 마늘 1큰술을 넣는다.
* 마늘은 마지막에 넣어야 쓴맛이 나지 않는다.
당면이 익을 정도로만 끓이면 임짱표 떡볶이 완성!!
당면대신 취향에 따라 라면사리, 쫄면 사리를 넣는다.
2017/01/01 - 알토란 호박고지시루떡 만들기 명인 늙은호박찹쌀시루떡 만들기
2017/01/01 - 알토란 대추차 끓이는법 선명숙 명인 대추차 대추고 만드는법
2016/12/31 - 간단한 떡국 끓이는법 빅마마 떡국 맛있게 끓이는 법 육수 내는 법
반응형
'건강정보' 카테고리의 다른 글
임성근멸치육수 내는법 알토란멸치육수 국물떡볶이 레시피 (0) | 2017.01.05 |
---|---|
만능간장 만드는법 기분좋은날 기순도 만능 양념장 만능 맛간장 만들기 (0) | 2017.01.04 |
기분 좋은 날 고구마 깍두기 만드는 방법 탈북요리사 허진 된장 판매하는곳 (0) | 2017.01.02 |
햄프씨드 고추장담그는방법 기분좋은날 박영란 햄프시드 고추장 만들기 레시피 (0) | 2017.01.02 |
알토란호박시루떡 만들기 명인 늙은호박찹쌀시루떡 만들기 (0) | 2017.01.01 |