본문 바로가기

건강정보

알토란 떡국떡 떡볶이레시피 임성근 국물 떡볶이 양념장만드는방법

반응형


mbn 알토란 떡잡채 떡복이 양념 황금레시피 113회


* 임짱떡볶이 양념 즉석떡볶이 만드는법


 

고운 고춧가루 1컵(75g), 물 반 컵, 



설탕 반 컵,  진간장 반 컵 



물엿 1컵 (250g), 후추 1큰술



* 임짱의 떡볶이 비법


고추장은 들어가지 않고 고추가루만 넣어


텁텁한 맛을 줄이고, 칼칼하고 깔끔하다.




냄비에 멸치 육수 1리터를 붓고 떡 400g을 넣는다.



떡볶이 양념장 500g을 풀고 국물이 끓기 시작하면 


썰어놓은 어묵 2장을 넣는다.



1분 뒤에 양배추, 대파, 양파, 당근, 고추 등 채소를 넣는다. 



 불린 당면 300g, 삶은 달걀 2알, 다진 마늘 1큰술을 넣는다.


* 마늘은 마지막에 넣어야 쓴맛이 나지 않는다. 



당면이 익을 정도로만 끓이면 임짱표 떡볶이 완성!! 


당면대신 취향에 따라 라면사리, 쫄면 사리를 넣는다.



2017/01/01 - 알토란 호박고지시루떡 만들기 명인 늙은호박찹쌀시루떡 만들기


2017/01/01 - 알토란 대추차 끓이는법 선명숙 명인 대추차 대추고 만드는법 


2016/12/31 - 간단한 떡국 끓이는법 빅마마 떡국 맛있게 끓이는 법 육수 내는 법



반응형