반응형
mbn 알토란 113회 복을 부르는 음식
호박고지시루떡 찐만두 떡잡채
알토란 임짱떡볶이 비법
멸치육수 & 만능양념장
멸치육수 비린내 없애는 방법
1. 육수용 멸치 1컵을 내장과 머리를 제거한다.
2. 마른 후라이팬에 살짝 볶는다.
3. 볶은멸치 1컵, 다시마 2장, 무 1/4개, 양파 반 개
파뿌리 5개, 맛술 1컵, 물 1.5리터를 넣고 끓인다.
4. 물이 끓기 시작하면 다시마는 건진다.
5. 중불에서 10분간 더 끓인다.
6. 건더기를 건져내면 비린내 없는 멸치육수 완성!!!
* 임성근 떡복이 양념장 비율
멸치육수 1리터 : 양념장 500g 을 넣고 어묵, 채소, 당면 등 부재료를 넣어 끓인다.
2017/01/03 - 알토란 떡국떡 떡볶이레시피 임성근국물떡볶이 양념장만드는방법
2017/01/01 - 알토란호박고지떡 호박꼬지떡 명인 늙은호박찹쌀시루떡 만들기
2017/01/01 - 알토란대추차 만드는 법 선명숙떡명인 대추차 호박꼬지시루떡
반응형
'건강정보' 카테고리의 다른 글
만물상대파구이 최경숙요리연구가 대파 통구이 살림 9단의 만물상대파요리 (3) | 2017.01.06 |
---|---|
카카오닙스 다이어트후기 천기누설 카카오닙스 다이어트 방법 먹는법 (0) | 2017.01.06 |
만능간장 만드는법 기분좋은날 기순도 만능 양념장 만능 맛간장 만들기 (0) | 2017.01.04 |
알토란 떡국떡 떡볶이레시피 임성근 국물 떡볶이 양념장만드는방법 (0) | 2017.01.03 |
기분 좋은 날 고구마 깍두기 만드는 방법 탈북요리사 허진 된장 판매하는곳 (0) | 2017.01.02 |