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임성근멸치육수 내는법 알토란멸치육수 국물떡볶이 레시피

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알토란 임짱떡볶이 비법 


멸치육수 & 만능양념장



멸치육수 비린내 없애는 방법



1. 육수용 멸치 1컵을 내장과 머리를 제거한다.



2. 마른 후라이팬에 살짝 볶는다.




3. 볶은멸치 1컵, 다시마 2장, 무 1/4개, 양파 반 개 


파뿌리 5개, 맛술 1컵, 물 1.5리터를 넣고 끓인다. 



4. 물이 끓기 시작하면 다시마는 건진다. 



5. 중불에서 10분간 더 끓인다. 



6. 건더기를 건져내면 비린내 없는 멸치육수 완성!!!



* 임성근 떡복이 양념장 비율 


멸치육수 1리터 : 양념장 500g 을 넣고 어묵, 채소, 당면 등 부재료를 넣어 끓인다.



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