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mbn 알토란 119회 한국의맛 고추장
주꾸미삼겹살볶음 호박고추장찌게 전통고추장
김하진 황태채볶음 고추장 레시피
1. 황태 400g은 알맞은 크기로 잘라 쌀뜨물에 살짝 담구듯이 씻는다.
물기를 꼭 짠다.
2. 마른팬에 황태채를 넣고 수분을 날리듯이 2~3분 간 볶는다.
3. 고추기름 3큰술을 넣고 골고르 스며들도록 무친다.
4. 후라이팬에 고추장 3큰술, 조청 5큰술,
* 고추장볶음에는 단맛이 나는 찹쌀고추장이 좋다.
간장 3큰술을 넣고 불을 약불로 켠다
맛술 7큰술,
고운 고춧가루 1큰술 반,
다진 마늘 2큰술,
설탕 1큰술 반,
마요네즈 5큰술을 넣고, 풀어질 때까지 볶는다.
양념을 바글바글 끓여 걸죽해지면 불을 끈다.
껍질 벗긴 땅콩을 넣는다
볶아놓은 황태채를 넣어 무친다.
통깨를 뿌려주면 부드러운 황태채볶음 완성!!!
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