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살림 9단의 만물상 199회 초저가로 여름나기
강순의 명인 여름 시금치로 만드는 제철밥상 시금치된장국
시금치 김치 만드는법 재료
시금치, 상추, 마른고추, 고추씨, 홍고추, 고춧가루 ,
다진마늘, 무말랭이, 오이지, 사과말랭이, 양파 ,
게장 젓 (게장멀국) , 멸치액젓, 다시마물
1. 마른고추를 깨끗이 씻은 후 확독에 넣고 갈아준다.
뻑뻑하면 다시마물을 조금 넣어가며 곱게 간다.
2. 멸치액젓을 넣는다.
3. 오이지, 양파를 넣는다.
4. 각종 말랭이 (무, 사과)를 넣는다.
5. 고춧가루를 넣는다.
6. 게장 젓을 넣는다.
2016/01/27 - 강순의 게장멀국만들기 강순희 게장젓 게멀국 만드는법
7. 절인 시금치와 상추를 넣어 골고루 버무린다.
체감온도 10도 낮추는 천연 해열제
시금치 김치 완성!!!
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