mbn 알토란 우엉볶음 임짱 우엉불고기
김하진의 단호박죽 단호박맛탕 161회
알토란 우엉 불고기 황금레시피
우엉 600g, 청양고추 1개, 통 생강 1알,
물 1컵 반, 진간장 5 큰 술, 맛술 5 큰 술, 식용유 1 큰 술,
설탕 4 큰 술, 커피가루 1 작은 술, 물엿 반 컵
1. 껍질을 벗긴 우엉 600g을 채를 썬 다음
바로 물에 담가두었다가 3~4번 씻는다
3. 끓는 물에 식초 1 큰 술, 소금 2 큰 술을 넣는다.
채 썬 우엉 600g을 넣고 3분 정도 데치고,
색이 밝아지면 건져내 물기를 빼 놓는다.
우엉조림 (연근조림) 만능조림장 비율
4. 냄비에 물 1컵 반(300ml), 진간장 5 큰 술(50g),
맛술 5 큰 술(50g), 식용유 1 큰 술,
설탕 4 큰 술(40g)을 넣는다.
채썬 우엉을 넣는다.
커피가루 1 작은 술을 넣고,
센 불에서 끓인다.
* 커피가루를 약간 넣어주면
색이 진하게 나고 우엉 특유의 냄새를 잡아준다.
5. 청양고추 1개와
통 생강 1알을 편으로 썰어 넣는다
양념장이 1/3 정도 남았을 때
물엿 반 컵(120g)을 넣고 7~8분간 졸인다
불을 끄고 참기름 2 큰 술을 넣어 마무리한다 .
만능우엉조림 우엉불고기 만드는법
1. 돼지고기 목살 불고깃감 200g을 먹기 좋은 크기로 썬다.
다진 마늘 반 큰 술, 다진 파 1 큰 술, 후추 2 꼬집,
배즙 3 큰 술, 소금 반 큰 술, 설탕 2 큰 술,
맛술 2 큰 술을 넣어 센 불에 볶는다
2. 고기의 핏기가 사라질 때 쯤
채 썬 당근 한 토막(5cm)을 넣어 볶는다.
3. 손질한 시금치 한 줌을 넣고 볶다가
시금치의 숨이 죽으면 참기름 2 큰 술, 깨소금 2 큰 술을 넣는다
4. 만능 우엉조림 100~150g을 넣어
버무려주면 우엉불고기 완성!!
2017/04/16 - 알토란 김하진 단호박죽 만드는법 단호박죽 쉽게 만드는 법
2015/12/18 - 만물상 지방대청소 귀리다이어트 15kg 감량 장윤정 귀리밥짓기
2016/11/06 - 만물상 장청소 하는법 생청국장 만드는법 냄새없는 청국장 만들기
'건강정보' 카테고리의 다른 글
알토란 홍합찜 매운 홍합찜 만드는법 임성근 콩나물 홍합찜 황금레시피 (0) | 2018.01.21 |
---|---|
만물상대구찜 김선영 대구찜 만드는법 살림구단 만물상 대구 콩나물찜 레시피 (0) | 2018.01.21 |
만물상 만능된장 만들기 토마토 만능된장 살림구단 냉이 전용 만능된장 냉이무침 (0) | 2018.01.12 |
만물상 고추장 더덕구이 불맛나는 더덕구이 살림구단 만물상 유귀열 고추장 더덕구이 (0) | 2018.01.05 |
천기누설 호두 대추죽 만들기 불면증 해결하려면 호두 효능과 부작용 (0) | 2018.01.04 |