mbn 알토란 양파볶음 양파미역 초무침 172회
임성근 만능생선조림장 생강꽁치조림 레시피
유현수 셰프 보쌈의 신세계 !!
마늘보쌈 재료
통삼겹살 600g, 물, 양조간장 , 커피가루, 대파 뿌리 2대, 생강 1개, 통마늘 1개,
노랑, 빨강 파프리카 각 1개, 통마늘 6개, 근대 100g, 방풍나물 100g
건 표고버섯 , 느타리버섯, 애호박 , 양파, 청고추, 홍고추, 집된장 , 흑임자가루
수육용 돼지고기 부위
기름기가 적은 통삼겹살 준비해야
퍽퍽하지 않은 부드러운 보쌈이 된다.
1.냄비에 물 1.5리터에 양조간장 200mL,
커피가루 5g을 넣는다.
2. 석쇠에 대파 뿌리 2대, 생강 1개,
통마늘 1개는 반으로 썰어 넣는다.
채소에 물을 살짝 뿌린 다음 센 불에 직화로 살짝 태우듯이 굽는다.
3.구운 채소들을 육수에 넣고 끓인다.
4. 육수가 끓으면 돼지고기 600g까지 넣고 40분간 삶는다.
5. 통마늘 6개를 반으로 가른다.
빨간색, 노란색 파프리카는 한입 크기로 썰어준다.
5. 김 오른 찜기에 마늘 6개,
한입 크기로 썬 파프리카,
방풍나물 100g, 근대 100g을 넣는다.
뚜껑을 덮어 10분간 찐다.
10분간 찐 채소들을 얼음물에 담가 식혀준다.
체에 밭쳐 물기를 제거한다.
6. 찐 마늘은 채반에 담아 한 김 식혀준다.
껍질을 벗긴다.
7. 물에 30분 불린 건 표고버섯 6개를 잘게 다진다.
마늘보쌈소스 만드는법
8. 달군 팬에 들기름 2 큰 술을 두른다.
불려서 다진 건 표고버섯 6개,
다진 느타리버섯 100g을 넣고 1~2분 정도 볶는다.
다진 애호박 반 개, 다진 양파 1개,
다진 청고추 1개, 다진 홍고추 1개를 넣고 2~3분 정도 볶는다.
9. 찐 마늘 3개 분량을 절구에 넣고 빻는다.
빻은 마늘 3개 분량과 집된장 3 큰 술을 넣고 볶는다.
건 표고버섯 불린 물로 마늘 양념장의 농도를 맞춰준다.
10. 40분간 끓인 수육은 3mm 정도로 썬다.
접시에 근대와 방풍나물을 깔고, 수육과 파프리카를 얹는다.
마늘 양념장을 보쌈과 채소 사이에 올린다.
찐 마늘 3개 분량은 보쌈 위에 올려주고,
들기름 2 큰 술, 흑임자가루 2 큰 술을 뿌려준다.
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