본문 바로가기

건강정보

만능우엉조림 맛있게 하는법 mbn 생생정보마당 만능 우엉조림 황금레시피

반응형


4월 2일 mbn 생생정보마당 최은주 요리연구가

우엉조림 우엉잡채 우엉불고기 우엉비지찌게  




만능 우엉조림 만드는 방법






우엉 2뿌리, 간장 5큰술, 올리고당 4큰술, 


맛술 1큰술, 참기름 1큰술, 물 반컵 






1. 우엉은 껍질을 벗겨주고 


흐르는 물에 세척한다.








2. 감자깍는 채칼로 넓적하게 썰어준다. 


취향에 따라 채썰어도 좋다. 






3. 끓는 물에 식초 1큰술을 넣는다.


우엉을 넣고 투명해질때까지 


2~3분 정도 데친다. 




껍질벗긴우엉오래보관방법



데친 우엉은 찬물에 담가 물기를 뺀다.


냉장보관하면 2~3주 보관이 가능하다.






4.후라이팬에 식용유를 두른다.


데친 우엉을 넣는다.


맛술 4큰술, 올리고당 4큰술을 넣어 볶는다. 






간장 5큰술을 넣어 준다.


팬 중앙에 공간을 만들어 주면


수분이 증발해 조리 시간을 단축할 수 있다.


자작하게 졸여진 우엉에 참기름 1큰술을 넣어주면 완성!! 



2018/01/18 - 알토란 우엉불고기 만드는법 임성근 만능우엉조림 우엉불고기 우엉잡채 


2017/12/21 - 만물상 이보은 연근조림 쫀득하게 살림9단 만물상 연근조림 만드는 방법 


2016/12/11 - 알토란 콩비지찌개 만드는 법 돼지고기 비지찌개끓이는법 황금레시피



반응형