반응형
4월 2일 mbn 생생정보마당 최은주 요리연구가
우엉조림 우엉잡채 우엉불고기 우엉비지찌게
만능 우엉조림 만드는 방법
우엉 2뿌리, 간장 5큰술, 올리고당 4큰술,
맛술 1큰술, 참기름 1큰술, 물 반컵
1. 우엉은 껍질을 벗겨주고
흐르는 물에 세척한다.
2. 감자깍는 채칼로 넓적하게 썰어준다.
취향에 따라 채썰어도 좋다.
3. 끓는 물에 식초 1큰술을 넣는다.
우엉을 넣고 투명해질때까지
2~3분 정도 데친다.
껍질벗긴우엉오래보관방법
데친 우엉은 찬물에 담가 물기를 뺀다.
냉장보관하면 2~3주 보관이 가능하다.
4.후라이팬에 식용유를 두른다.
데친 우엉을 넣는다.
맛술 4큰술, 올리고당 4큰술을 넣어 볶는다.
간장 5큰술을 넣어 준다.
팬 중앙에 공간을 만들어 주면
수분이 증발해 조리 시간을 단축할 수 있다.
자작하게 졸여진 우엉에 참기름 1큰술을 넣어주면 완성!!
2018/01/18 - 알토란 우엉불고기 만드는법 임성근 만능우엉조림 우엉불고기 우엉잡채
2017/12/21 - 만물상 이보은 연근조림 쫀득하게 살림9단 만물상 연근조림 만드는 방법
2016/12/11 - 알토란 콩비지찌개 만드는 법 돼지고기 비지찌개끓이는법 황금레시피
반응형
'건강정보' 카테고리의 다른 글
천기누설 파프리카전골 만드는법 빨간 파프리카 효능 요리법 뇌경색에 좋은 음식 (0) | 2018.04.05 |
---|---|
만능 우엉조림 우엉 비지찌개 끓이는법 생생정보마당 비지찌개 고기없이끓이기 (0) | 2018.04.05 |
알토란 마늘보쌈 레시피 유현수 마늘보쌈 소스 만드는법 땅에서 찾은 3대 천연보약 (0) | 2018.04.01 |
만물상 방풍나물 무침 이보은 만물상 방풍나물무침 살림구단 봄나물반찬 레시피 (0) | 2018.03.30 |
만물상 우현증 주름지우개팩 만들기 만물상 우현증 페이스 오일 반창고 주름제거 크림 (0) | 2018.03.30 |