본문 바로가기

건강정보

알토란마늘쫑무침 김하진 마늘종 무침 양념장 마늘종오징어채 볶음 레시피

반응형



mbn 알토란 봄 고추장 밥상

서분례 전통고추장 임성근 닭도리탕 비법




마늘종, 오징어채, 소금, 


고추장, 고춧가루, 다진 생강 , 다진마늘 , 


진간장 ,  물엿 






 1. 마늘쫑 6줄기는 한입 크기로 먹기 좋게 자른다. 


끓는 물에 소금 한꼬집, 마늘종을 넣고 살짝만 데친다. 








2. 바로 건져내 얼음물에 담그고, 


물기를 빼 놓는다.






3.  고추장 1큰술, 고춧가루 1큰술을 넣고 섞는다.


 다진 생강 반 큰술, 다진마늘 1큰술, 






진간장 반 큰술,  물엿 1큰술을 넣어 잘 섞는다.  






4. 양념장에 데친 마늘종과 오징어채 한줌을 넣는다. 





* 오징어채는 찜기에 한번 찌면


불순물이 제거되고 


식어도 부드러운 식감을 유지한다. 









살살 버무려준다. 





먹기 전에 참기름, 통깨를 뿌려주면 


마늘종 오징어채 무침 완성




2016/06/14 - 알토란 임성근 닭도리탕 양념장 닭볶음탕 맛있게 만드는법 고추장밥상 


2017/03/29 - 알토란 서분례 찹쌀고추장 10분 전통고추장 전기밥솥으로 조청 만드는법


2018/04/02 - 만능우엉조림 맛있게 하는법 mbn 생생정보마당 우엉불고기 우엉잡채  


반응형