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알토란소고기마늘볶음밥 장명하 마늘밥 소고기 마늘볶음밥 맛있게 만드는법

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장명하 셰프 쇠고기마늘볶음밥 재료 



소고기 등심 200g, 실파 15뿌리, 당근 반 개, 


편 썬 마늘 10개, 다진 양파 1개(150g), 


마늘물, 마늘튀김 , 굴소스 , 김가루, 참깨






마늘물 만들기 



1. 믹서에 통마늘 10개, 


물 100mL를 넣고 곱게 간다. 







마늘밥 만들기 



2. 냄비에 깨끗하게 씻은 쌀 300g을 넣는다. 


마늘물 100mL, 물 200mL를 넣고 저어준 


뚜껑을 닫고 불을 켠다. 


센 불에서 5분, 중 불에서 10분 끓인다. 


약 불에서 20분 뜸 들인다. 





마늘뽁음밥 만드는법 



5. 볼에 쇠고기 등심 200g, 


소금 한 꼬집, 후추 한 꼬집, 


올리브유 1 큰 술을 넣고 버무린다. 





6.달군 후라이팬에 올리브유 3 큰 술, 


편 썬 마늘 10개를 넣고 볶는다. 






7. 마늘이 노릇해지면 


다진 양파를 넣고 투명해질 때까지 볶는다.





 밑간한 소고기를 넣고 볶는다. 






8. 실파 머리 15개를 넣고 볶는다.


다진 당근 반 개를 넣고 볶는다. 





9. 식힌 마늘밥을 넣고 뭉쳐 있는 밥을 고르게 펴준 다음 


센 불에서 빠르게 볶는다.






10. 실파 파란 줄기 (15줄기)  3cm 길이로 썰어 넣는다.




굴소스 1 큰 술을 넣는다.





김가루 적당량, 참깨 한 꼬집을 뿌린다. 



마늘튀김을 얹는다.






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