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임성근 김치냉국밥 묵은지말이밥 184회
장명하 셰프 쇠고기마늘볶음밥 재료
소고기 등심 200g, 실파 15뿌리, 당근 반 개,
편 썬 마늘 10개, 다진 양파 1개(150g),
마늘물, 마늘튀김 , 굴소스 , 김가루, 참깨 ,
마늘물 만들기
1. 믹서에 통마늘 10개,
물 100mL를 넣고 곱게 간다.
마늘밥 만들기
2. 냄비에 깨끗하게 씻은 쌀 300g을 넣는다.
마늘물 100mL, 물 200mL를 넣고 저어준다
뚜껑을 닫고 불을 켠다.
센 불에서 5분, 중 불에서 10분 끓인다.
약 불에서 20분 뜸 들인다.
마늘뽁음밥 만드는법
5. 볼에 쇠고기 등심 200g,
소금 한 꼬집, 후추 한 꼬집,
올리브유 1 큰 술을 넣고 버무린다.
6.달군 후라이팬에 올리브유 3 큰 술,
편 썬 마늘 10개를 넣고 볶는다.
7. 마늘이 노릇해지면
다진 양파를 넣고 투명해질 때까지 볶는다.
밑간한 소고기를 넣고 볶는다.
8. 실파 머리 15개를 넣고 볶는다.
다진 당근 반 개를 넣고 볶는다.
9. 식힌 마늘밥을 넣고 뭉쳐 있는 밥을 고르게 펴준 다음
센 불에서 빠르게 볶는다.
10. 실파 파란 줄기 (15줄기) 3cm 길이로 썰어 넣는다.
굴소스 1 큰 술을 넣는다.
김가루 적당량, 참깨 한 꼬집을 뿌린다.
마늘튀김을 얹는다.
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