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만물상 김선영 콩나물 돼지불고기 황금레시피
1. 대패 삼겹살 600g은 먹기 좋은 크기로
3등분으로 자른다.
김선영 콩불 비법 - 자두를 넣어라
자두 3개 분량 과즙을 삼겹살에 넣어 버무린다.
2. 콩나물 300g은 깨끗하게 씻어 물기를 뺀다.
자두 2개를 으깨서 콩나물과 섞어준다.
콩불 양념장 만들기 (돼지고기 600g기준)
3. 고춧가루 8큰술, 고추장 8큰술,
간장 4큰술, 참기름 2큰술, 맛술 3큰술,
물엿 4큰술, 설탕 1큰술,
다진마늘 3큰술, 다진생강 1큰술,
통깨, 후추 약간을 넣어 섞는다.
4. 자두즙에 밑간한 삼겹살에
양념장을 넣어 버무린다.
5. 달군 후라이팬에
양념한 대패삼겹살을 넣어 볶는다.
고기가 60% 정도 익으면
콩나물을 넣어 센불에서 빨리 볶는다.
양파, 대파, 고추 등을 넣어 빠르게 볶아주면
매콤한 콩나물 돼지불고기 완성!!!
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