본문 바로가기

건강정보

기분좋은날 꽃게찌개 만드는 법 전진주 김치 양념 남았을경우

반응형


mbc 기분좋은날 남은김장 양념 활용 

꽃계찌게 섞박지 대파김치 레시피 



남은 김치양념 활용


전진주의 꽃게 둥근 호박 찌게 



 살 발라낸 꽃게, 둥근 호박 1개, 양파 1개, 두부 1/2모,


 다진 마늘 1큰술, 고춧가루 1큰술, 


청양고추 2개, 대파 1대, 홍고추 1개 







맛국물: 


살 발라낸 꽃게, 김치 버무리고 묻은 양념,


 다시마 4조각, 무 1/5개, 된장 2큰술, 물1리터 








 1. 냄비에 물 1리터, 


살 발라낸 꽃게 , 


무 1/5토막, 다시마 4조각, 







다진마늘, 고춧가루 1큰술, 


된장 2큰술을 넣고 끓인다. 


 





2. 둥근호박 1개를 김치 남은 양념에 


버무린 다음 


끓고 있는 냄비에 넣는다. 









3.  두부 반 모


큼직하게 썬 양파 1개, 






대파, 고추는 어슷썰어 넣는다. 





2018/11/17 - 기분좋은날 꽃게김치 담그는법 전진주 꽃계로 김치 담그기 


2017/02/10 - mbc 기분좋은날 박영란 대파김치 맛있게 담그는법 


2018/11/17 - 박영란 알타리김치 황금레시피 김장 총각김치 담는법 


반응형