본문 바로가기

건강정보

알토란 김하진 무생채 맛있게 하는법 초간단 무우생채 무침

반응형



mbn 알토란 만능봌음장 이종님 어묵볶음

임성근 북어조림 김하진 무우들깨찜 207회  


알토란김하진무우생채 만드는법 



 1개, 꽃소금 3 큰 술, 고춧가루 2/3컵, 


다진 마늘 4 큰 술, 설탕 2 큰 술, 생강즙 1 작은 술, 


새우젓 3 큰 술, 통깨 4 큰 술, 실파 






1. 무 1개 (약 2kg)를 결대로 얇게 채 썬다 






2. 채 썬 무 1개에 꽃소금 3 큰 술을 뿌린 후


 20분간 절인다 





3. 무채에 고춧가루 2/3컵을 넣고 버무린다 





 다진 마늘 4 큰 술, 설탕 2 큰 술, 


생강즙 1 작은 술을 넣는다 


새우젓 3 큰 술을 으깨 넣는다






4.  통깨 4 큰 술을 넣는다







 8.  실파 150g을 3~4cm 길이로 썰어 넣는다.




 살살 버무리면 무우생채 완성!!! 




2018/06/17 - 알토란 명태조림 북어조림 만드는법 김하진 간장코다리찜 양념장


2018/06/17 - 알토란 이종임 만능고추장 양념장 제육볶음 돼지불고기 황금레시피 


2016/10/25 - 알토란 김하진 무나물 만들기 무우들깨나물볶음 맛있게 하는법


반응형