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건강정보

만물상 깻잎기름 만들기 김선영 꽁치 비린내 제거 향신기름 만드는법

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살림구단 만물상 김선영 꽁치구이 꽁치조림 

피현정 우레아 수분크림 파는곳 270회 




꽁치의 고소함을 2배 


꽁치 비린내를 없애는 방법



김선영깻잎기름 효능 






깻잎기름은 한번 만들어 두면 


6개월 정도 두고 먹을 수 있다. 








꽁치의 비린내를 잡아주고 고소함은 살려준다.



또 고기구이, 볶음밥, 계란후라이 등 


모든 요리에 활용가능하다. 







깻잎 한 묶음은 깨끗하게 씻어



물기를 완전히 제거해준다.








돌돌 말아 채썰어 준다.






병에 기름 (식용유, 포도씨유 등 ) 


500ml 를 붓고


깻잎을 넣는다.






반나절 ~ 하루 정도 두면 깻잎 기름 완성!! 


냉장보관한다





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