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살림구단 만물상 김선영 꽁치구이 꽁치조림
피현정 우레아 수분크림 파는곳 270회
꽁치의 고소함을 2배
꽁치 비린내를 없애는 방법
김선영깻잎기름 효능
깻잎기름은 한번 만들어 두면
6개월 정도 두고 먹을 수 있다.
꽁치의 비린내를 잡아주고 고소함은 살려준다.
또 고기구이, 볶음밥, 계란후라이 등
모든 요리에 활용가능하다.
깻잎 한 묶음은 깨끗하게 씻어
물기를 완전히 제거해준다.
돌돌 말아 채썰어 준다.
병에 기름 (식용유, 포도씨유 등 )
500ml 를 붓고
깻잎을 넣는다.
반나절 ~ 하루 정도 두면 깻잎 기름 완성!!
냉장보관한다
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