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만물상갈비탕 육수 만드는 법 살림9단 만물상 유귀열 초간단 갈비탕

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12월 7일 만물상 설수현 부대찌개 레시피 272회

초간단 전주식 콩나물국밥 수란 만드는 방법 




만물상 갓귀열 갈비탕 황금레시피 








1.  소갈비 1kg은 기름기를 떼어내고 


 살코기 부분은 포크로 찔러준다. 


먹기 좋게 칼집을 낸다. 







. 믹서에 당근 1개를 썰어 넣고, 


맛술 1컵을 넣어 곱게 갈아준다. 







 2. 갈비에 당근+맛술 갈은것을 부어준다. 


갈비가 잠길정도로 물을 넣는다. 


조물조물 버무려  1시간 정도 둔다. 



핏물 빠진  갈비는 찬물에 헹궈준다.









3. 다시백에 저민 생강 반 개, 통마늘 한 줌, 


청양고추 2개, 통후추를 넣는다.



대파 한 대 반을 크게 썰어 놓는다







 4.  물 3리터에 


둥글레 티백 큰 것 3개를 넣어 우린다.



둥글레차 우린물을 냄비에 넣는다. 







5. 둥글레 우린물이 팔팔 끓으면 



핏물뺀 갈비, 다시백, 


큼직하게 썬 무,   대파를 넣는다. 



센불에서 50분간 끓인다.  









 6. 50분이 지나면 채소와 다시백을 꺼낸다. 


무우도 꺼내 놓는다.







7.   국간장 3큰술, 


꽃소금 반큰술을 넣는다.



 뚜껑을 닫고 약불로 줄여


 30분 정도 뭉근하게 끓인다. 







  8. 건져두었던 무를 넣고 


불린 당면도 넣는다.









뚝배기에 먹기 좋게 담고 


송송 썬 대파를 올린다.





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