본문 바로가기

건강정보

만물상 수제말랭이 비법 이자옥 레몬말랭이 만드는법 건조기없이 레몬 말리기

반응형


만물상 159회 살림으로 부자되는 법

월 1500만원 수제 말랭이 비법 대공개!!!


이자옥 수제 레몬 말랭이 만들기 




레몬은 과육이 단단한 것으로 구입한다. 


수입 과일에는 표면에 농약이 많아 


세척 방법이 중요하다 !!!




1. 끓는물에 레몬을 넣고 10초 정도 데친다. 




표면의 왁스 처리가 녹게 된다. 




2. 베이킹소다를 이용해 껍질을 닦아준다. 




3. 찬물을 부어준다.






4. 물에 담근 상태로 15분 동안 둔다.




5. 천일염으로 문질러 남아있는 불순물을 제거한다.


 


6. 찬물로 헹구고 


식초로 세척한다.




7. 찬물로 헹궈준다.


 


8. 채칼을 이용해 레몬을 썬다.


5mm 두께가 적당하다. 



채칼을 이용하면 시간이 단축되고 


두께가 균일하게 된다. 




9. 쓴맛이 나는 레몬의 씨를 제거한다.


손이 많이 가는 과정이지만 


이자옥 말랭이 대박비법은 씨 제거!!! 




10. 레몬 말리는 시간



식품 건조기에서 


45도씨 


14시간 건조한다. 




자연 건조할 경우 그늘에서 2일 정도 말리고 


중간 중간 뒤집어 주면 과일 말랭이 완성!!!




2016/09/25 -  엄지의 제왕 서재걸 해독주스 장청소 다이어트 해독쥬스 만드는 법 


2016/08/17 -  당뇨에 좋은 골드키위식초 만들기 빅마마 이혜정 키위식초 만드는법 


2016/01/27 - 20kg감량 파인애플식초 다이어트 후기 먹는법 천연발효식초만들기


 

반응형