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이종임 부추김치 봄부추김치 알토란 이종임 부추김치 맛있게 담그는법

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mbn 알토란 봄을 부르는 맛 별미김치

돗나물 물김치 & 부추김치 만능양파식초 미역무침 




피로 회복의 으뜸 !! 


이종님부추김치 황금레시피 


부추 1kg, 멸치액젓 5큰술, 갈치젓 50g, 


고춧가루 1/2컵, 양파 1/4개   




 배 1/4개, 무 50g, 생수 4큰술, 매실청 2큰술, 


다진마늘 2큰술, 다진 생강 1 작은술    





1. 부추 1kg은 물에 잠깐 담가두어 흙을 불리고 


깨끗한 물에 씻어준다.


풋내가 나기 때문에 살살 흔들어 씻는다



씻은 부추는 반으로 자른다   





 2. 부추를 비스듬히 담고 


뿌리 부분을 중심으로 멸치액젓을 부어준다.


 10분 동안 절인다   








 3. 믹서기에  배 1/4개, 무 50g을 넣어 곱게 간다.


체에 걸러 즙만 거른다.





 4. 체에 걸러낸 국물에 고춧가루 1/2컵을 넣는다.


다진마늘 2큰술, 다진 생강 1 작은술    


매실청 2큰술을 넣어 양념을 만든다.






5. 멸치액젓 5큰술은 잘게 썰어 양념에 넣는다.



  양파 1/4개를 채썬다.









6. 절인 부추에 채썬 양파를 넣는다.


 양념을 한 층마다 켜켜이 섞어 뒤집어 가며 뿌려준다.


활력을 불어 넣는 이종임의 봄 부추김치 완성!! 





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