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mbn 알토란 봄나물 걷절이 레시피 226회
임성근 가자미조림 정효균 간장제육 고추장제육
알토란 김하진 봄나물전 만드는법
참나물 50g, 취나물 50g, 냉이 50g, 부추 30g,
실파 30g, 청양고추 3개, 밀가루 1컵, 멸치육수 반 컵,
감자 1개(130g), 된장 1 큰술, 고추장 2 큰술, 다진마늘 1 큰술, 참기름
1. 밀가루 1컵에 멸치육수 반 컵을 넣는다.
강판에 갈은 감자 1개(130g) 분량을 넣는다.
2. 된장 1 큰 술, 고추장 2 큰 술,
다진 마늘 1 큰 술,
참기름 2 큰 술을 넣고 섞는다
일반 전 반죽보다 약간 더 되직하게 한다.
3. 반죽에 냉이 50g, 취나물 50g,
참나물 50g, 부추 30g,
실파 30g, 청양고추 3개를 썰어 넣는다.
골고루 섞어준다.
4. 후라이팬에 기름을 넉넉하게 두른다.
적당량의 반죽을 떠 넣고 펼쳐준다.
센불을 유지한다.
5. 가장자리가 노릇해 지면 뒤집어주고
노릇하게 지져낸다.
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