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건강정보

알토란봄나물전 레시피 김하진 봄나물전 부침개 만드는법

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mbn 알토란 봄나물 걷절이 레시피 226회 

임성근 가자미조림 정효균 간장제육 고추장제육 




알토란 김하진 봄나물전 만드는법 



참나물 50g, 취나물 50g, 냉이 50g, 부추 30g, 


실파 30g, 청양고추 3개, 밀가루 1컵, 멸치육수 반 컵, 


감자 1개(130g), 된장 1 큰술, 고추장 2 큰술, 다진마늘 1 큰술, 참기름 







1. 밀가루 1컵에 멸치육수 반 컵을 넣는다. 


 강판에 갈은 감자 1개(130g) 분량을 넣는다. 







2. 된장 1 큰 술, 고추장 2 큰 술,   


다진 마늘 1 큰 술,  


참기름 2 큰 술을 넣고 섞는다 










일반 전 반죽보다 약간 더 되직하게 한다. 









3. 반죽에 냉이 50g, 취나물 50g,  


참나물 50g, 부추 30g, 


실파 30g, 청양고추 3개를 썰어 넣는다. 



골고루 섞어준다. 










4. 후라이팬에 기름을 넉넉하게 두른다. 



적당량의 반죽을 떠 넣고 펼쳐준다. 


센불을 유지한다. 









5. 가장자리가 노릇해 지면  뒤집어주고 


노릇하게 지져낸다. 






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