본문 바로가기

건강정보

알토란 배 깍두기 담그는법 김하진 오이배깍두기무침 레시피

반응형


mbn 알토랑 임성근 만능매콤장 쟁반막국수

연매출 5억 고향원 청국장찌계 만드는법 267회  




알토란 김하진 배깍뚜기 황금레시피 



 배 2개, 오이 2개, 소금 2 큰 술, 고운 고춧가루 2 큰 술, 


굵은 고춧가루 1 큰 술, 멸치액젓 2 큰 술, 다진 마늘 2 큰 술, 통깨 2 큰 술     






1. 배 2개는 껍질을 벗긴 뒤 깍둑썰기한다 







2. 오이 2개는 반달 모양으로 썬다. 



3. 물 반 컵에 소금 2 큰 술을 넣는다. 


소금물에 오이를 넣고 10분간 절인 뒤 


물기를 꼭 짠다 




4. 손질한 배와 오이에 고운 고춧가루 2 큰 술, 






굵은 고춧가루 1 큰 술을 넣어 버무린다. 





5. 멸치액젓 2큰술 , 







다진 마늘 2큰술, 통깨 2 큰 술을 넣고 


버무려주면 완성! 






2018/12/09 - 알토란 잡채달걀부침 만드는법 달걀만두 초간단 계란만두 


2016/09/16 - 모둠전 전골 레시피 명절음식활용법 전찌개 남은전으로 요리하기 


2017/12/09 - 만물상 청국장찌개 만드는법 청국장 냄새안나게 끓이는 방법


반응형