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mbn 알토랑 임성근 코다리간장무조림 만들기
김하진 오곡영양밥 시래기된장국 268회
연매출 6억 ! 하영순 대가
알토란 호박오가리 볶음 만들기
호박오가리 150g, 대파 30g, 실고추 약간(2g),
국간장 2 큰 술, 진간장 1 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술(15g),
참기름 1 작은 술, 통깨 1 큰 술 , 식용유 , 들기름
1. 호박오가리 150g을
미지근한 물에 40분간 불린다.
* 질기지 않고 묵은내가 적다면
불리는 시간을 줄인다.
호박을 짜지 않고,
그냥 체에 밭쳐 가볍게 물기를 제거한다
2. 팬에 식용유 2큰술, 들기름 2 큰 술을 두른다.
송송 썬 대파 30g,
다진 마늘 1 큰 술을 넣고 볶아 향을 낸다.
3. 대파의 색이 연해지면 물 1컵을 넣는다.
국간장 2 큰 술,
진간장 1 큰 술을 넣고 한소끔 끓인다
4. 양념이 끓어오르면 손질한 호박오가리를 넣고
센 불에서 국물이 없어질 때까지 볶는다
5. 불을 끈 뒤 실고추 약간을 넣고,
참기름 1 작은 술,
통깨 1 큰 술을 넣어 버무린다.
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