본문 바로가기

건강정보

호박고지나물 만들기 알토란 호박오가리 나물 보름나물반찬 만드는 법

반응형


mbn 알토랑 임성근 코다리간장무조림 만들기

김하진 오곡영양밥 시래기된장국 268회 




연매출 6억 !  하영순 대가 



알토란 호박오가리 볶음 만들기



호박오가리 150g,  대파 30g, 실고추 약간(2g), 


국간장 2 큰 술, 진간장 1 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술(15g),


참기름 1 작은 술, 통깨 1 큰 술 , 식용유 , 들기름 






 1. 호박오가리 150g을 


미지근한 물에 40분간 불린다. 



* 질기지 않고 묵은내가 적다면 


불리는 시간을 줄인다. 





호박을 짜지 않고,  


그냥 체에 밭쳐 가볍게 물기를 제거한다 









2. 팬에 식용유 2큰술, 들기름 2 큰 술을 두른다. 


 송송 썬 대파 30g, 


다진 마늘 1 큰 술을 넣고 볶아 향을 낸다. 






3. 대파의 색이 연해지면 물 1컵을 넣는다. 






국간장 2 큰 술, 


진간장 1 큰 술을 넣고 한소끔 끓인다 







4. 양념이 끓어오르면 손질한 호박오가리를 넣고 


센 불에서 국물이 없어질 때까지 볶는다 









5. 불을 끈 뒤 실고추 약간을 넣고,  


참기름 1 작은 술, 


통깨 1 큰 술을 넣어 버무린다. 






반응형