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천기누설 양배추쌈 바나나 쌈장 만드는법 위에 좋은 식품

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막힌 속 뚫어주는 천연소화제 양배추 효능 






세계3대 장수식품으로 꼽히고, 자연이 준 천연소화제로 


비타민, 무기질 등이 풍부한 슈퍼푸드 양배추!! 








특히 양배추에는 위장보호에 탁월한 비타민U가 


배추의 2배 이상 풍부하게 들어있다. 



양배추를 꾸준히 섭취하면 위궤양, 위암을 예방하고, 


위장과 식도 건강에 도움을 받을 수 있다. 





 [양배추로 위 건강에 도움 받은 김재순 씨]


초간단 양배추쌈 만드는법 








1. 양배추는 밑동을 자르고 한겹씩 뜯어서 


흐르는 물에 세척한다. 



김이 오른 찜기에 살짝 찐다. 


너무 오래 찌면 영양소가 파괴되니 주의한다. 





천기누설 양배추 쌈장 만들기 



2. 고추장 1큰술, 된장 1큰술, 


다진마늘 1큰술, 참기름 1큰술,


꺠소금, 견과류를 잘게 다져서넣는다. 







3. 바나나 1개를 으깨 넣고 


잘 섞어준다. 






* 바나나에는 칼륨이 풍부해 된장의 염분을 


몸 밖으로 배출해주기 때문에 


고혈압, 고지혈증을 예방한다. 










4. 찐 양배추에 밥을 적당히 넣고 돌돌말아 준다. 


바나나 저염 쌈장을 올려준다. 






* 양배추 부작용 주의할점 



양배추는 열에 영양소가 파괴되기 때문에 생으로 먹는것이 좋은데 


잔류농약을 제거하거나 가급적 유기농제품을 구입하는것이 좋다. 


일반인은 하루 10장 이내로 섭취하는것이 적당하고 


과도하게 먹으면 갑상선 기능이 약해질 수 있다. 





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