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알토란 입안 가득 퍼지는 봄기운!!
봄동전 누구나 쉽게 만들 수 있는 봄동요리
배추전 봄동전 고소하고 바삭한 봄동부침개
봄동 1통, 다진 소고기, 간 새우, 다시마물,
밀가루, 찹쌀가루, 다진 마늘, 다진 고추, 간장, 후추,
1. 다시마 우린 물에 간 새우를 넣고 불려준다.
2. 불린새우에 다진 소고기 넣고 섞어준다.
3. 후추, 다진 마늘, 다진 고추,
간장 넣어 밑간한다.
4. 밀가루 8 : 찹쌀가루 2 비율로 섞는다.
물을 조금씩 넣어 농도를 맞춘다.
5. 봄동에 밀가루 살짝 묻히고 털어준다.
6. 양념한 고기를 올린다.
밀가루 묻힌 봄동으로 덮어준다.
7. 봄동에 반죽을 입혀준다.
8. 달군팬에 기름을 두르고 전을 노릇하게 부친다.
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