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mbn 알토랑 임성근 양파말랭이김치 레시피
김하진 마늘고추장 마늘쫑멸치무침 277회
냉동실 생선 비린내 없애기
최인선 셰프 냉동 고등어 맛있게 굽기
고등어 1마리, 식용유, 레몬즙 1 큰 술
냉동 고등어 해동방법
1. 미지근한 물에 소금 1큰술을 넣는다.
식초 2~3방울 넣는다.
냉동 고등어를 넣고
10~20분 정도 두면 된다.
해동 후에는 키친타월로 수분을 닦아준다.
2. 코팅팬에 식용유를 넉넉히 두른다.
반으로 갈라 사선으로 칼집낸
고등어를 넣는다.
살쪽을 먼저 후라이팬 바닥에 닿게 한다.
3. 뚜껑을 닫고 3분 정도 구워준다.
4. 약 불을 유지하고
뒤집에서 껍질쪽을 3분 구워준다.
5. 키친타월로 기름기와 수분을 제거한다.
6. 고등어를 뒤집은 후
레몬즙 1 큰 술을 고등어에 뿌려준다.
뚜껑을 닫고 30초간 둔다
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