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만물상 284회 즉석 봄나물 장아찌
쭈꾸미 삼겹살볶음 두릅 고기말이
봄에 맛보는 ~봄나물 달래 간장장아찌!
1. 달래는 알뿌리 껍질과
검은 심을 제거한다.
2. 물 1.5리터에 식초 1큰술을 넣고,
손질한 달래를 넣어 살살 흔들어 씻는다.
3. 달래에 뜨거운물을 부어
20초 정도 뒤적여 준다. (데치는 효과)
4. 바로 건져서 찬물에 헹구고
물기를 제거한다.
5. 진간장 2컵, 물 2컵,
식초 2컵,
꿀 1컵, 올리고당 1컵을 섞어
절임물을 만든다.
6. 밀폐용기에 달래를 한먼 먹을만큼
또아리를 말아준다.
간장물을 잠길정도로 부어준다.
7. 어슷썬 청양고추, 어슷썬 홍고추를 넣고,
마늘은 편으로 썰어 넣는다.
실온에서 3~4시간 숙성하면 먹을 수 있다.
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