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건강정보

달래장아찌 만드는 방법 살림 9단의 만물상 장아찌

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만물상 284회 즉석 봄나물 장아찌 

쭈꾸미 삼겹살볶음 두릅 고기말이




봄에 맛보는 ~봄나물 달래 간장장아찌!


    





1.  달래는 알뿌리 껍질과 


검은 심을 제거한다. 



 2. 물 1.5리터에 식초 1큰술을 넣고, 


손질한 달래를 넣어 살살 흔들어 씻는다.  









3. 달래에 뜨거운물을 부어 


20초 정도 뒤적여 준다. (데치는 효과)  



4. 바로  건져서 찬물에 헹구고 


물기를 제거한다. 









 5. 진간장 2컵, 물 2컵,  


식초 2컵, 






꿀 1컵, 올리고당 1컵을 섞어 


절임물을 만든다. 







6. 밀폐용기에  달래를 한먼 먹을만큼 


또아리를 말아준다.



간장물을 잠길정도로 부어준다. 










7.   어슷썬 청양고추, 어슷썬 홍고추를 넣고, 



마늘은 편으로 썰어 넣는다. 







실온에서 3~4시간 숙성하면 먹을 수 있다. 





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