반응형
mbn 알토랑 엘에이 돼지갈비구이 김치말이찜
김하진 소고기무우국 소꼬리찜 레시피 278회
알토란 표고장 레시피
표고버섯 갓 300g, 다진 마늘 2 큰 술, 국물용 중멸치 50g,
청양고추 50g, 풋고추 50g, 홍고추 100g,
국간장 1 큰 술, 참기름 1 큰 술, 식용유
1. 생 표고버섯은 면포로 겉면의 불순물을 털어낸다.
갓을 사방 0.5cm 크기로 깍둑썰기한다
* 기둥은 따로 모아 육수에 사용한다.
2. 달군 팬에 손질한 표고버섯 300g을 넣고 볶다가
식용유 4 큰 술을 조금씩 나눠 넣는다.
* 기름을 먼저 넣으면 버섯에 흡수되어 느끼해진다.
3. 다진 마늘 2 큰 술을 넣는다.
국물용 중멸치 50g은 대가리, 내장, 뼈를 제거하고
마른 팬에 살짝 볶는다.
0.5cm로 썰어 넣는다.
4. 송송 썬 청양고추, 송송 썬 풋고추,
송송 썬 홍고추를 넣고 볶는다.
5. 물 600mL에 표고버섯 기둥 100g을 넣는다.
중 불에서 10~15분간 끓인다.
된장 1 큰 술을 체에 걸러 넣는다.
6. 표고육수 2컵 반을 넣고 한소끔 끓인다.
국간장 1큰술, 참기름 각 1 큰 술을 넣는다
밥에 비벼 먹거나
칼국수, 두부부침에 곁들이면 좋다.
2016/03/03 - 팽이버섯 얼음 만드는법 활용법 천기누설 팽이버섯다이어트
2016/09/28 - 알토란 꽃게장 양념계장 황금레시피 김하진꽃게무침 양념장
2020/04/11 - 즉석 달래장아찌 만드는 방법 살림 9단의 만물상 간장 장아찌
반응형
'건강정보' 카테고리의 다른 글
천기누설 차가버섯 부작용 암예방 차가버섯 분말 먹는 방법 (0) | 2020.04.22 |
---|---|
알토란 감자스프 끓이기 원승식 부드러운 감자수프 만들기 (0) | 2020.04.18 |
달래장아찌 만드는 방법 살림 9단의 만물상 장아찌 (0) | 2020.04.11 |
옥주부표 두부두루치기 정종철 두부 짜글이 찌개 레시피 (0) | 2020.04.07 |
알토란 냉동 고등어 구이 비린내 없이맛있게 하는법 (0) | 2020.04.04 |