본문 바로가기

건강정보

임성근 오징어국 끓이는 방법 알토란 오징어 찌개 황금레시피

반응형


mbn 알토란 임성근 오징어볶음 맛있게 만드는법 

김하진 연근조림 우엉무침 윤철 김치찌개 254회 



알토란 임성근 오징어 국 만드는법 



 오징어 2마리,  무 150g, 콩나물 150g, 쪽파 25g, 멸치 육수 5컵, 


된장 2 큰 술, 고춧가루 2 큰 술, 새우젓 2 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술 







1. 오징어는 내장을 제거하고, 


먹기 좋게 썰어 놓는다. 







2.  무 150g을 가늘게 채썰고 



콩나물은 뿌리를 다듬어 놓는다. 









3.  냄비에 차가운 멸치 육수 5컵을 부어준다.  


 채썬 무, 콩나물 150g을 넣고 


 4분간 끓인다 







4. 물 반 컵에 된장 2 큰 술을 개어준다. 


된장물을 체에 걸러 넣는다. 







5.  고춧가루 2 큰 술, 새우젓 2 큰 술,   



다진 마늘 1 큰 술을 넣는다. 







6. 손질한 오징어 2마리를 넣고  


 2~3분 정도 살짝만 끓여야 질겨지지 않는다. 







7.  쪽파 (또는 대파)를 넣어 마무리한다. 





2017/11/06 - 우거지지짐 만드는법 시래기 우거지 잘 삶는법 만능우거지 양념장 


2018/12/15 - 만물상 동태찌계 황금레시피 김선영 동태탕 비린내 없애는 방법


2017/12/21 - 알토란 연근조림 윤기나게 하는법 이보은 연근조림 만드는법 


반응형