본문 바로가기

건강정보

만물상만능우거지 양념 만드는법 조영신 만능우거지 양념장 멸치조림 레시피

반응형


살림9단의 만물상 김장대가들의 성공 100% 김장비법

강순의 김장김치 레시피 촉촉한 수육 삶기 217회 



7분 완성 전자렌지 우거지 삶는법 





1. 그릇에 우거지 10장을 담는다. 


이파리 부분을 밑에 깔고 줄기 


부분을 위에 넣어야 부드럽게 삶아진다. 

    

쌀뜨물 6컵에 천일염 6큰술을 넣은 후 우거지에 붓는다. 





2. 랩을 씌우고 전자렌지에서  7분간 가열하면


초간단 우거지 삶기 완료!! 





더운 열기만 가실 정도로 찬물에 살짝 헹구고 물기를 짠다. 




삶은 우거지는 먹기 좋게 썬다. 




만능우거지양념장 우거지 10장 기준 


고춧가루 1큰술, 고추장 1큰술, 된장 6큰술, 다진마늘 1큰술, 


국간장 1큰술, 멸치가루 1큰술, 멸치액젓 2큰술을 섞는다. 





양념에 우거지를 넣어 버무리면 


만능우거지 완성!! 





만능우거지 멸치 지짐 만드는법 


쌀뜨물 3컵이 끓으면 만능우거지 2컵을 넣는다. 





멸치는 몸통을 꾹 눌러주면서 


머리를 잡아 당기면 내장을 쉽게 제거할 수 있다. 






손질한 멸치를 넣는다. 





청양고추, 대파, 다진마늘 1큰술을 넣는다. 


모자라는 간은 멸치액젓이나 국간장으로 한다. 



2016/11/05 - 만물상 강순의 김장김치 담그기 레시피 강순희 김장 10포기 양념 비율 


2017/10/26 - 촉촉한 수육삶기 돼지고기보쌈 알토란 수육 맛있게 하는 법 영양부추겉절이


2017/10/29 - 알토란백김치 비법 김하진 백김치 맛있게 담는법 백김치 국물 황금레시피


반응형