건강정보
알토란 조기구이 임성근 조기구이 맛있게 하는법 냉동실조기비린내없애기
헬스걸
2018. 9. 22. 13:05
반응형
9월 23일 알토란 임성근 조기찜 매운 조기구이
김하진 무우조림 원승식 참깨소스 샐러드 드레싱
탱글탱글 부서지지 않는
알토란조기구이 굽는법
조기 3마리, 무 , 기름 , 양파 , 생강 , 마늘,
물 4컵, 꽃소금 1 큰 술, 후추 한 꼬집, 레몬 반 개
1. 조기의 지느러미와 꼬리를 자른다
무우 조각을 잡고
조기의 꼬리에서 머리 방향으로 문질러
조기의 비늘을 벗긴다
조기구이 비린내 제거하는법
2. 손질한 조기는 깨끗이 씻어 준비한다
볼에 물 4컵, 꽃소금 1 큰 술,
후추 한 꼬집, 레몬 반 개를 편으로 썰어 넣는다
염지물에 조기를 담그고 2시간 둔다
3. 조기에 밀가루를 살짝 묻힌 뒤 5분간 둔다.
4. 달군 팬에 기름을 넉넉하게 두른다
조기를 팬에 올려 중 불에 굽는다
5. 양파 반 개,
생강 1알, 마늘 2알를 썰어 넣는다.
2016/08/29 - 알토란 무조림 만드는법 임성근 갈치 무우조림 만능조림장 양념장
2016/09/16 - 명절음식활용법 빅마마 이혜정 전찌개 남은전으로 요리하기
2018/09/22 - 만물상 김선영 미나리오징어초무침 살림구단 오징어 초무침 비법
반응형