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남은 명절음식 활용법 빅마마 전찌개
이혜정 전 찌게 재료
각종 전(동그랑땡, 새송이전, 호박전, 산적 등), 표고버섯, 고춧가루, 육수
1. 김치는 물에 헹군 뒤 물기를 짠다.
무김치가 있으면 함께 넣어주면 아삭하고 맛있다.
2. 볼에 김치와 다진 마늘을 넣는다
3. 소금, 후추, 설탕, 매실청을 넣고
양념이 스며들도록 조물조물 버무린다
4. 냄비에 양념한 무김치를 깔아주고
빈대떡 같은 두꺼운 전부터 넣는다
5. 꼬치전, 동태전, 육전 등 각종 전을 알맞게 썰어 넣어준다.
6. 표고버섯를 슬라이스해서 넣는다.
7. 북어대가리 + 고추씨 끓인 육수를 넣어준다
8. 잘게 썬 청양고추를 넣으면
국물맛이 개운하다.
* 칼칼하게 먹으려면 고춧가루를 추가한다.
보글보글 끓이다가 기호에 따라 고사리, 도라지 등 나물을 넣어주고 끓인다.
빅마마 이혜정의 남은 추석 음식 활용 밥상!
골칫거리 모둠 전의 대변신! 맛깔스러운 전 찌개 완성!!!
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