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건강정보

강순의 김밥 맛있게싸는방법 알토란 명절나물재활용 나물전 김밥 레시피

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mbn 알토란 67회 <화병 건강보감>에서는 간단 육울탕과 함께 

강순의 김치명인의 나물전김밥 만드는법을 소개했습니다. 

* 강순의 명인 나물전 김밥 만들기 재료 


김밥 밥 만들기 : 불린 쌀 10컵, 다시마물 3컵, 참기름 2큰술


* 나물&전김밥  재료  

시금치 다진 것 2큰술, 당근 다진 것 2큰술,
호박전 애호박으로 2개 분량, 육전 300g, 생선전 400g, 고사리 나물,
시금치 나물, 참외장아찌, 우엉 김밥 한 줄 당 2줌씩, 참기름,
맛간장 1큰술, 통깨 적당량


주부들의 적! 찬밥 남은 반찬!!!!

명절 후 남은 음식을 처리하기 위해 전이나 찌개를 만드는데 

아이들이 있는 집에서 나물을 다져서 김밥을 말면 색다른 별미가 된다. 


1. 김밥용 밥 (불린 쌀 10컵, 다시마물 3컵, 참기름 2큰술)을 짓는다. 


김밥용 밥에 다진 시금치 2큰술, 맛간장 반큰술을 넣고 섞는다. 


2. 또 다른 볼에 김밥용 밥, 다진 당근 2큰술, 맛간장 반큰술을 넣고 섞는다. 


3. 김에 밥을 두 줌 올려 펴준다. 

남은 전을 1cm너비로 썰어서 2~3쪽 넣어준다. 


4. 남은 나물과 채썬 당근, 참외 장아찌를 올린다. 


반으로 접어 끝부분을 잘 눌러준다. 

 

5. 김밥에 참기름을 바르고 먹기 좋게 썰어준다. 


나뭇잎 모양을 살려 그릇에 담고, 깨를 뿌려준다. 


명절후 차갑게 식은 나물과 전을 활용한 나물전 김밥 완성!!!



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