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mbn 알토란에서는 강순의 김치명인이 추천하는 김치찌개 맛있게 만드는 방법을 소개했습니다.
* 강순의 명인의 김치찌게 황금레시피 비법
1. 1년 이상 숙성된 묵은김치를 넣어야 깊은맛이 난다.
2. 묵은지 외에는 양파, 대파 등 최소한의 재료만 넣는다.
3. 두부를 넣지 않아야 국물이 깔끔하다.
4. 너무 익은 돼지고기는 씹히는 맛이 없기 때문에
돼지고기는 처음부터 넣지 않는다.
<김치찌개 맛있게 끓이는 방법>
1. 냄비에 참기름을 두르고 묵은지를 넣고 볶는다.
2. 다시마 육수를 김치가 살짝 잠길 정도로 넣는다.
3. 돼지고기는 참기름, 후추, 마늘, 고춧가루를 넣고 밑간을 한다.
4. 배추 잎이 투명해 질때쯤 밑간한 돼지고기를 넣고 한번 더 끓여준다.
5. 홍고추와 실파를 넣고 마무리한다.
보글보글 끓는 소리까지 맛있는 김치찌개 완성~ !!!
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