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건강정보

천기누설 갱년기비만황금빛가루, 아마씨 먹는 방법 볶은 아마씨 섭취량

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mbn 천기누설 187회에서는 갱년기 비만 예방을 도와준다는 먹는 금!! 

아마씨 효능및 부작용에 대해 살펴봤습니다. 

* 아마씨의 효능  


아마씨는 아마과에 속하는 한해살이 식물 아마의 씨를 뜻한다. 

러시아에서는 먹는금으로 불리는 아마씨는  

지방과 당분을 흡수를 90% 이상 차단해 성인병 예방에 도움이 된다. 

유럽에서는 일찍부터 장운동을 도와 변비를 개선하는 

섬유질이 많이 함유돼 있어 슈퍼푸드로 인정받았다. 

* 좋은 아마씨 고르는법 


윤기가 나고 통통한 것이 좋은 아마씨이다.

독성을 지닌 생 아마씨는 반드시 열을 가한후 섭취해야 한다. 


* 아마씨 부작용 

1일 섭취량을 초과하면 두통, 설사, 복통을 유발할 수 있다. 

배탈이 잦은 사람과 임산부는 섭취를 금해야 한다. 

* 아마씨 먹는방법 

아마씨를 밥에 밥에 넣을때 쌀 1인분당 아마씨 가루 반 스푼이 적당하다. 

씻은쌀에 볶은아마씨가루를 넣고 섞어주기면 하면 된다. 


수용성 식이섬유소가 흘러나와 자칫 질어 보일수 있는데 

밥과 섞이면 차진 식감이 된다. 

*볶은 아마씨 섭취량

하루에 아마씨 가루 1~2 스푼 정도 넣으면 

손쉽게 아마씨의 영양을 섭취할 수 있다. 

* 아마씨 쌈장 만들기 

된장 반스푼, 고추장 반 스푼에 다진 견과류와 아마씨 가루를 약간 섞어준다. 

나물에 참기름이나 들기름 대신 아마씨 가루를 사용하면 더욱 고소하고 영양이 증가하게 된다. 

* 아마씨 보관방법 

아마씨는 구입한 즉시 냉동보관하고, 

먹을만큼 밀폐용기에 담아 냉장실에서 2주 안에 섭취해야 한다.  



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