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건강정보

팽이버섯청 만드는법, 천기누설 팽이버섯다이어트 요리

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mbn 천기누설 191회에서는 한봉지에 천원이라는 저렴한 가격에 영양은 풍부한 

팽이버섯으로 다이어트에 도움이 되는 팽이버섯 청 만드는방법을 소개했습니다. 

* 다이어트 팽이버섯 청 만들기 


1. 팽이버섯은 분쇄기나 칼로 잘게 썰어준다. 


팽이버섯에서 다이어트에 도움이 되는 버섯 키토산 성분은 

잘게 다지고, 입자가 작을 수록 흡수율이 높아진다.  


2. 잘게 썬 팽이버섯, 갈은 배, 설탕을 1대 1대 1 같은 비율로 섞는다. 


설탕은 백설탕 대신 비정제 갈색 설탕을 넣어야 다이어트에 도움이 된다. 

3. 물이 생길때까지 잘 버무려준다. 


4. 냉장고에서 1주일 숙성하면 팽이버섯 청 완성 ! 

* 천연 조미료 팽이버섯 청 활용법 


각종 나물 무침이나 볶음 요리에 설탕대신 넣어주고, 특히 찌개에 넣으면 감칠맛이 난다. 

적은 양으로도 풍분히 맛이 나기 때문에 칼로리를 줄이고 다이어트 식단에 도움이 된다.   



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