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mbn 천기누설 191회에서는 한봉지에 천원이라는 저렴한 가격에 영양은 풍부한
팽이버섯으로 다이어트에 도움이 되는 팽이버섯 청 만드는방법을 소개했습니다.
* 다이어트 팽이버섯 청 만들기
1. 팽이버섯은 분쇄기나 칼로 잘게 썰어준다.
팽이버섯에서 다이어트에 도움이 되는 버섯 키토산 성분은
잘게 다지고, 입자가 작을 수록 흡수율이 높아진다.
2. 잘게 썬 팽이버섯, 갈은 배, 설탕을 1대 1대 1 같은 비율로 섞는다.
설탕은 백설탕 대신 비정제 갈색 설탕을 넣어야 다이어트에 도움이 된다.
3. 물이 생길때까지 잘 버무려준다.
4. 냉장고에서 1주일 숙성하면 팽이버섯 청 완성 !
* 천연 조미료 팽이버섯 청 활용법
각종 나물 무침이나 볶음 요리에 설탕대신 넣어주고, 특히 찌개에 넣으면 감칠맛이 난다.
적은 양으로도 풍분히 맛이 나기 때문에 칼로리를 줄이고 다이어트 식단에 도움이 된다.
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