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건강정보

수육맛있게삶는법 물없이 돼지고기수육맛있게삶는법 레시피

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mbn 천기누설에서는 물 한방울 넣지 않고 돼지고기 맛있게 삶는 법을 공개했습니다 .


* 저수분수육 맛있게 삶는법


돼지고기는 좋아하는 부위로 준비한다. 


삼겹살 + 앞다리살을 반반씩 준비하면 기름기와 담백한 부위가 적절히 조화가 된다. 

다이어트에는 뒷다리살이나 안심이 좋고, 입맛에 맛게 목살 등도 괜찮다. 


1. 바닥이 두꺼운 냄비를 준비한다. (무쇠냄비 르크루제 스타우브 등 추천) 

냄비에 양파를 먼저 깔고, 돼지고기를 올린다. 


2. 부드러운 육질을 위해 사과를 잘라서 넣어준다. 



3. 대파, 마늘, 통후추를 넣으면 누린내가 제거된다. 


4. 뚜껑을 닫고, 중간불로 익힌다. 


수육삶는 시간 

익기 시작하면 약한불로 줄여서 40~50분 정도 익힌다. 


무수분(저수분) 조리 방식으로 수용성 비타민의 손실을 최소화 하고, 

육즙이 살아있어 촉촉하고, 쫀득한 수육이 된다. 


돼지고기 수육에는 미나리가 궁합이 좋고, 새우젓과 함께 먹으면 소화에 도움이 된다. 



2016/12/19 - 만물상 무수분 카레 만물상 김정은 무수분카레 물없이 카레만들기



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