본문 바로가기

건강정보

천기누설 초우엉만드는법 효능 15kg 다이어트 초우엉쉐이크 만들기

반응형


9월 18일 mbn 천기누설 224회 식탐 억제하는 방법

초우엉 만드는법


초우엉이란?


일본의 주부발명가 요시오카 마유미씨의 다이어트 비법으로 


한때 일본에서는 우엉을 구하기 힘들만큼 열풍이 불었다고 한다. 




1. 먼저 초우엉을 만들때는 우엉의 껍질을 살살 벗겨낸다. 




2. 손질한 우엉은 5cm 크기로 자른다. 




2. 냄비에 물 80ml (소주잔으로 2컵) 


감초 3조각을 넣고 끓인다. 




우엉와 감초의 궁합


우엉은 찬 성질이어서 따뜻한 성질의 감초와 함께 먹으면 좋다. 





4. 물이 반으로 줄어들면 불을 끄고 한김 식힌다. 




5. 손질한 우엉은 마른 수건이나 키친타월로


물기를 완전히 제거한다. 

 



6. 소독한 유리병에 우엉을 담고 식힌 감초물을 부어준다.




7. 우엉이 잠길만큼 천연 발효 식초를 붓는다. 




8. 완전히 밀폐시킨후 상온에서 2주 발효시킨다.  



* 초우엉 먹는법  - 초우엉세이크



믹서에 초우엉 2조각을 잘라서 넣고, 우유 1컵,  꿀 1스푼을 넣은 후 잘 갈아주면 완성!!


매일 아침 공복에 식사 대용으로 1잔 마신다. 


초우엉은 하루 6~7조각 정도가 적당하다. 



2016/08/24 - 천기누설 사과식초 만들기 효능 천연발효식초 다이어트 먹는법


2016/07/15 - 네이비빈 먹는방법 흰강낭콩 다이어트 파는곳 흰강낭콩 셰이크


2016/09/07 - 엄지의제왕 대사증후군 언두부샌드위치 얼린 두부 다이어트



반응형