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건강정보

곰피 요리방법 비빔국수 만드는법 천기누설 곰피의 효능 쇠미역 데치는법

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mbn 천기누설 199회에서는 몸속 미세 먼지 제거에 도움이 되는 곰보미역의 정체 !! 

곰피 초절임과 함께 곰피 비빔국수 만드는법을 소개했습니다. 

* 곰피 효능 

2~4월이 제철인 곰피는 바다의 봄나물이라 불린다. 

일명 쇠미역이라고도 하는데 미역과 생김새가 비슷하지만, 

표면에 구멍이 뚫려 있는것이 특징 !


저렴한 가격과 아삭한 식감이 일품이고 

무엇보다 알긴산 성분이 풍부해 

체내 유해물질과 중금속을 흡착해 배출하고  

호흡기 건강에 도움이 된다. 


* 곰피 요리방법


곰피는 데쳐서 쌈이나 무침으로 먹는 경우가 대부분인데...


곰피의 알긴산 효능을 극대화 시키는 방법은

잘게 썰어서 먹는것!! 


* 곰피 비빔국수 만들기 


곰피 손질법 



곰피는 물에 흔들어 씻어 주면서 

줄기부분에 약간의 이물질을 제거한다. 

데치기 

물이 끓으면 세척한 곰피를 넣고 

데칠때는 초록색으로 색깔이 변할 정도로만 살짝 데친다. 


1. 데친 곰피는 가늘게 채썰어 면으로 활용한다. 


함께 곁들일 파프리카, 양파, 오이 등 채소도 채썬다. 


2. 고추장 2숟가락, 식초 2숟가락, 설탕 1숟가락, 레몬즙 1숟가락 

다진마늘과 다진생강 반 숟가락을 섞어 양념장을 만든다. 


3. 양념장에 채썬 곰피와 채소를 넣고 

골고루 버무린다. 


4. 잣가루를 고명으로 올리면 곰피에 부족한 필수지방산이 보충되고 

지용성 비타민 흡수율이 높아진다. 



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