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건강정보

천기누설 혈관청소에 좋은 씨앗 주스 만드는법 효능 당뇨에 좋은 음식레시피

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mbn 천기누설에서는 봄철 혈관 노화를 예방하고, 

고혈압, 당뇨를 잡는 한줌의 씨앗 건강법을 소개했습니다.  

* 봄철에 씨앗을 먹는것이 중요한 이유? 


아침저녁으로 일교차가 커지고 꽃샘 추위가 찾아오는 

봄철에는 혈관이 수축을 해서 갑자기 혈압이 올라가게 되고, 

뇌졸중, 뇌출혈, 뇌경색이 올 수 있고 

심장에 부담이 되면 심근경색으로 사망할 수도 있다



작은 씨앗 한알에는 뿌리나 줄기, 잎에 비해 

혈관질환에 도움이 되는 

항산화 성분이 최대 12배나 축적돼 있어 

묵은 혈관을 청소하는 데 탁월한 효능이 있다



<혈당 잡고 면역력을 키위주는 씨앗쥬스 만들기>



씨앗주스 재료 


퀴노아씨, 아마씨, 아마란스씨, 계피, 정향, 파인애플 


1. 퀴노아씨, 아마씨, 아마란스씨는 한 줌씩 준비해 

박박 문질러 씻고, 1시간 이상 불린다. 


씨앗을 잘 불리면 식이섬유 층이 파괴되어 

체내 소화와 흡수를 도와준다. 


2. 냄비에 물 1리터를 붓고, 불린 씨앗과  

정향 조금과 계피 한조각 넣어준다. 


향신료 정향은 살균작용과 

씨앗의 비린내를 잡아준다. 


3. 파인애플은 깨끗하게 씻어 껍질을 넣어준다.

2시간 정도 퍼질때까지 삶아준다. 



* 파인애플 과육이 아닌 껍질을 넣는 이유? 

파인애플 과육은 당분이 많아 당뇨환자의 혈당이 올라갈 수 있다.  

대신 껍질을 넣어주면 혈당상승을 막고, 효능은 높일 수 있다. 


* 씨앗쥬스 먹는방법 

혈관 건강을 지키고 싶다면 하루 일정량의 씨앗을 섭취하는것이 좋다. 

씨앗을 삶는과정에서 수용성 영양성분이 나오기 때문에 씨앗과 삶은물을 모두 먹는다. 



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