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알토란갈비찜레시피 임짱 임성근조리장갈비찜 만들기 비법

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임짱 임성근 조리장갈비찜 비법



1. 소갈비 핏물 제거하는 방법 




갈비가 잠길만큼 찬물을 부어주고 설탕 1국자를 넣는다.


4시간 정도 물을 갈아가며 핏물을 제거한다.





2. 핏물을 뺀 LA갈비 2kg에 물 2리터를 붓고 50분 동안 삶는다 


끓이는 동안 위에 뜨는 거품과 불순물을 걷어낸다. 




끓기 시작하면 대파 2뿌리와 살짝 으깬 마늘 5알, 양파 반 개를 넣는다 






3. 알토란 소 갈비 양념 비법


간장 1컵, 흑설탕 소주잔 1컵, 갈은 사과 1개, 갈은 배 반 개, 


물엿 1컵, 후추 1큰술, 물 10컵을 섞어 양념장을 만든다 


 


4. 삶아진 채소와 갈비를 따로 건져낸 후 





냄비에 갈비와 무우를 넣고 양념장 6국자를 넣고 30분 동안 끓인다 





5. 밤 9알, 마늘 4알, 건고추 2개를 넣고 15분 정도 끓여준다 


당근을 넣고 15분 더 끓이다가 미리 볶아 놓은 은행, 


꽈리고추 4개를 큼직하게 썰어 넣고 1분 정도 볶는다 





6. 계란지단 만드는법 

 

노른자 2알에 식용유 1큰술, 소금 한꼬집을 넣고 풀어준다 


흰자 2개에 전분물 반 큰술을 넣고 풀어주고 전분을 푼 달걀 물을 체에 밭쳐 알 끈을 제거한다



 팬에 식용유 1큰술을 두른 후 닦고 따뜻하게 달군 팬에 노른자를 넓게 둘러 굽고, 


흰자를 넓게 둘러 구운 뒤 마름모 꼴로 잘라 고명용 지단을 만든다 



7.  갈비찜을 접시에 담고 고명용 지단을 올리면 완성



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