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알토란 보리밥 짓는법 임성근 보리밥 만드는 방법 찰보리 비율 발효밥상

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mbn 알토란 임성근 청국장찌개 131회 레시피

김하진 새우젖두부찌개 이종임 양파식초 


청국장과 찰떡궁합 임성근 보리밥  레시피   


 찰보리 3컵, 불린 쌀 1컵, 생표고 4개, 물 5컵    




 1. 한 시간 불린 찰보리 3컵을 냄비에 넣는다. 



한 시간 불린 쌀 1컵을 냄비에 넣는다 



찰보리와 쌀을 넣은 냄비에 물 3컵을 붓는다. 




2. 생 표고버섯의 갓 부분을 1cm두께로 썬다. 



썰어낸 생표고버섯을 냄비에 넣고 센 불로 끓인다. 




3.  물이 끓으면 뚜껑을 열고 중불로 줄인 후  


밥물이 반으로 줄어들 때까지 중불로 끓인다.




약불에서 뜸 들인다.




청국장찌개를 올려서 쓱쓱 비벼 먹으면 건강한 발효밥상 완성!! 



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