본문 바로가기

건강정보

알토란 홍합찜 매운 홍합찜 만드는법 임성근 콩나물 홍합찜 황금레시피

반응형


mbn 알토란 2018 겨울 해산물 완전정복 162회

김하진 메생이굴국 매생이달걀말이 황태채강정




임짱 홍합찜 재료: 


익힌 홍합 1kg, 데친 콩나물 500g, 대파 1대, 


청양고추 3개, 미나리 1줌, 전분물 3 큰 술  




 1. 냄비에 홍합과 콩나물을 삶은 육수 1컵을 넣는다. 



2. 고춧가루 3 큰 술, 고추장 3 큰 술, 진간장 2 큰 술, 


다진 마늘 1 큰 술, 맛술 3 큰 술, 설탕 1 큰 술을 넣어 양념장을 만든다. 







3. 양념장이 끓을 때 되직해질 정도로 전분물 3 큰 술을 넣는다. 




4. 송송 썬 청양고추 3개, 대파 1대를 넣는다. 





5. 데친 콩나물 500g은 물기를 제거한 뒤 


양념장에 넣어 함께 버무려준다음 


 익힌 홍합을 넣는다. 





6. 5~6cm 길이로 자른 미나리 1줌을 넣는다.




참기름 2 큰 술을 넣고 한번 더 버무려준다. 





7. 접시에 홍합찜을 담고 깨소금을 뿌려주면 완성!! 



2016/12/25 - 알토란 매생이국 매생이 굴국 끓이는방법 매생이 계란말이 달걀말이 


2017/03/13 - 천기누설 매생이 장아찌 만드는법 노화예방 피부회춘비법 매생이 요리법


2017/03/26 - 알토란 황태채무침 황태채볶음 만드는 법 고추장 황태채볶음 황태강정 



반응형