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mbn 천기누설 토란대무침
면역력과 뼈 건강을 위한 토란대 먹는법
토란대의 효능
토란의 줄기인 토란대에는
비타민, 미네랄, 식이섬유가 풍부해
면역력 강화에 효과적입니다.
면역력 & 뼈건강에 좋은
토란대 뽁음 만드는법
1. 삶은 토란대 100g은 물기를 꼭 자고,
먹기 좋은 크기로 썰어줍니다.
2. 국간장 2큰술,
다진 마늘 2 큰술을 넣고
조물조물 버무려 주세요
3. 들깻가루 2 큰술을 넣고 버무려주세요
들깨에는 오메가3 지방산이 풍부해
토란대에 부족한 불포화 지방산을 보충해 줍니다.
4. 팬에 양념한 토란대를 넣고,
먹기 좋게 썰은 양송이버섯 한 줌을 넣어
함께 볶아주면 됩니다.
양송이버섯에는 비타민D가 풍부해
칼슘 흡수를 도와주고,
버섯 중에서도 가장 많은 단백질을 함유하고 있습니다.
토란대와 양송이버섯을 함께 섭취하면
양송이의 단백질이 토란대의 칼슘을
뼈에 잘 밀착될 수 있게 도와 줍니다.
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