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mbn 알토랑 328회 임성근 미나리짱아치
이보은의 갈비탕 신효섭 파래무침 만들기
신효섭 셰프의
미역줄거리 볶음 만드는 법
미역 줄기 300g,
당근 50g, 양파 반 개, 청양고추 반 개, 홍고추 1개,
국간장 2 작은 술, 진간장 1 작은 술, 참치액젓 2 작은 술,
거피 낸 고운 들깻가루 3 큰 술, 청주 3 큰 술,
들기름 2 큰 술, 다진 마늘 2 큰 술,
1. 염장 미역줄거리는 흐르는 물에 2~3번 헹궈
소금기를 제거하고,
찬물에 30분 담궈 놓는다.
2. 먹기 좋게 3~5cm로 썬다.
3. 끓는 물에 청주 3 큰 술을 넣는다.
손질한 미역 줄기를 넣고
1분간 데친다.
체에 건져 물기를 뺀다
* 따로 헹구지 않아도 된다.
4. 팬에 들기름 2 큰 술을 두르고,
다진 마늘 2 큰 술을 넣고
약 불에서 볶는다.
5. 마늘 향이 우러나면
채 썬 당근, 채 썬 양파를 넣고
센 불에서 볶는다
6. 청양고추와 홍고추는
고추씨를 제거하고 채썰어 넣고
달달 볶는다.
7. 데친 미역 줄기를 넣고,
3분 정도 중약 불로 골고루 볶는다
8. 국간장 2 작은 술, 진간장 1 작은 술,
참치액젓 2 작은 술,
물 반 컵을 넣고 센 불에서 볶는다.
* 참치액젓이 없을 경우
멸치 액젓이나 까나리액젓 1 작은 술로 대체한다.
9. 물기가 자작하게 남았을 때
거피 낸 고운 들깻가루 3 큰 술을 넣어
마무리 한다.
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