본문 바로가기

건강정보

알토란 파래무침 맛있게 만드는법 배화자 6억 파래초무침 레시피

반응형


mbn 알토랑 굴순두부찌게 굴전 레시피

임짱 늙은호박김치 호박죽 258회 




알토란 배화자 파래무침 비법


파래 4묶음,  무 150g, 당근 30g , 


물엿 8 큰 술, 매실액 4 큰 술, 다진 마늘 2 큰 술, 


설탕 2 큰 술, 소금 1 큰 술, 식초 8 큰 술, 깨소금 2 큰 술   







 1. 파래 4묶음에 소금 2 큰 술을 넣는다. 


힘껏 주물러야 불순물이 제거된다. 







2.  찬물에 2번 이상 깨끗이 헹궈 


물기를 꼭 짠다 











3. 물엿 8 큰 술, 매실액 4 큰 술, 


다진 마늘 2 큰 술을 잘 섞는다. 


냄비에 양념장을 넣고 센불로 가열한다. 



거품이 올라올 때까지 끓인다. 




* 한번 끓이면 아린맛이 줄어들고 


맛이 잘 어우러진다. 




4. 뜨거운 상태에서 바로 파래에 붓는다 



* 파래를 데친 효과 린내를 잡아준다.







5. 채 썬 무 150g, 채 썬 당근 30g을 넣는다. 







6. 소금 1 큰 술, 설탕 2큰술, 


깨소금 2 큰 술, 


식초 8 큰 술을 넣는다. 







골고루 버무린다





2017/04/24 - 알토란 김하진 순두부찌개 맛있게 끓이는법 순두부만능양념장 


2016/10/05 - 알토란 늙은 호박죽 쉽게 만드는 법 늙은호박 껍질 손질법 


2019/01/19 - 만물상 돼지고기 장조림 만드는 방법 정호영 안심 장조림 


반응형