반응형
mbn 알토랑 굴순두부찌게 굴전 레시피
임짱 늙은호박김치 호박죽 258회
알토란 배화자 파래무침 비법
파래 4묶음, 무 150g, 당근 30g ,
물엿 8 큰 술, 매실액 4 큰 술, 다진 마늘 2 큰 술,
설탕 2 큰 술, 소금 1 큰 술, 식초 8 큰 술, 깨소금 2 큰 술
1. 파래 4묶음에 소금 2 큰 술을 넣는다.
힘껏 주물러야 불순물이 제거된다.
2. 찬물에 2번 이상 깨끗이 헹궈
물기를 꼭 짠다
3. 물엿 8 큰 술, 매실액 4 큰 술,
다진 마늘 2 큰 술을 잘 섞는다.
냄비에 양념장을 넣고 센불로 가열한다.
거품이 올라올 때까지 끓인다.
* 한번 끓이면 아린맛이 줄어들고
맛이 잘 어우러진다.
4. 뜨거운 상태에서 바로 파래에 붓는다
* 파래를 데친 효과 + 비린내를 잡아준다.
5. 채 썬 무 150g, 채 썬 당근 30g을 넣는다.
6. 소금 1 큰 술, 설탕 2큰술,
깨소금 2 큰 술,
식초 8 큰 술을 넣는다.
골고루 버무린다
2017/04/24 - 알토란 김하진 순두부찌개 맛있게 끓이는법 순두부만능양념장
2016/10/05 - 알토란 늙은 호박죽 쉽게 만드는 법 늙은호박 껍질 손질법
2019/01/19 - 만물상 돼지고기 장조림 만드는 방법 정호영 안심 장조림
반응형
'건강정보' 카테고리의 다른 글
오징어 버터구이 만들기 토니오 알토란 에어프라이어 활용백서 (0) | 2019.12.08 |
---|---|
알토란 시금치된장국 끓이는법 김하진시금치국 시금치 된장찌개 (0) | 2019.12.01 |
알토란 도토리들깨수제비 만들기 김찬영 들깨 수제비 만드는법 (0) | 2019.11.17 |
알토란 양파 된장무침 임성근 레시피 임짱 오이고추양파 된장무침 (0) | 2019.11.17 |
알토란 동치미 담그는법 김하진동치미 맛있게 담는법 (0) | 2019.11.10 |