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mbn 알토랑 임성근 얼큰 닭곰탕 닭무침 비법
김하진의 계란말이 최인선 셰프 아코디언감자 259회
알토란 시금치 된장국 맛있게 끓이는 방법
시금치 200g, 바지락 200g, 생표고버섯 5개, 두부 반 모,
대파 70g(1대), 볶은 멸치 30마리, 다진 마늘 2 큰 술,
다진 생강 반 작은 술, 된장 5 큰 술, 고추장 2 큰 술, 국간장 1 큰 술
1. 육수 팩에 볶은 멸치 30마리,
생표고버섯 기둥 5개를 넣는다.
다진 마늘 2 큰 술, 다진 생강 반 작은 술,
된장 5 큰 술, 고추장 2 큰 술을 넣는다.
2. 끓는 물 10컵에 육수팩을 넣는다.
3. 손질한 시금치 200g과
채 썬 생표고버섯 5개를 넣는다.
채 썬 두부 반 모를 넣는다.
4. 바지락 200g을 넣고
5분간 끓인다
5. 어슷 썬 대파 70g(1대)을 넣고,
국간장 1 큰 술을 넣어 간을 맞춘다.
끓인 후 육수 팩은 건져낸다
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